НА ЗАКАТЕ

НА ЗАКАТЕ
День акварельно-карамельно-паточный
Сменился бергамотовым закатом,
Настал прозрачный вечер, тёплый, сказочный,
Поплыли в небе облака-фрегаты,
 
Все как один под парусами алыми.
Реальность так легко смешав и небыль,
Вечерняя заря мазками шалыми
Окрасила бледнеющее небо.
 
Пройдёт часок, рукою щедрой брошено
В лиловый сумрак наступившей ночи,
На небе вспыхнет звёзд неярких крошево
И сразу станет так красиво. Очень.