ПОЛНОЛУНИЕ

ПОЛНОЛУНИЕ
Как славно светлой ночью при луне,
Когда она кругла и золотиста.
Цветут сирень с черёмухой душисто,
И целый мир покоится во сне.
 
Всё замерло, повсюду тишина,
Озёр и рек в ночи искрятся воды.
Русалки тихо водят хороводы,
Их освещает полная луна.
 
Срывает тёплый ветер лепестки
У розы снов. А ночь тихонько тает,
Чуть заалел восток. Почти светает.
Порхают сны, таинственно легки.
 
Вот-вот зарёй окрасится восход,
А ночь -  она чарующе прекрасна,
Как зов любви нежна и сладострастна.
Сны улетают. Новый день грядёт.