Звенящий дождь...

Звенящий дождь, вели своим ручьям
 
Пополнить русла вновь речных артерий,
 
Где скоро по береговым плечам
 
Расстелится туман глухих поверий.
 
 
Где преданно ждала его она,
 
А он с другой ушёл тропой кривою,
 
И забрала бурлящая волна
 
Навек красу девичью с головою.
 
 
Недавно это было иль давно?
 
Того событья чаша уж разлита,
 
Но только здесь, всё всматриваясь в дно,
 
Теперь растёт кудрявая ракита.
 
 
Здесь камышей прибрежных полоса
 
Между кувшинок треплется ветрами,
 
Как чья-то тёмно-русая коса,
 
Украшенная жёлтыми бантами.
 
 
А изредка, когда песок горяч,
 
Когда его невидимо затронув,
 
Послышится вдруг одинокий плач
 
И пропадёт опять среди затонов.
 
 
Звенящий дождь, вели своим ручьям
 
Пополнить русла вновь речных артерий,
 
Чтоб скоро по береговым плечам
 
Растаял тот туман глухих поверий.