Утомлена ли ты...

Утомлена ли ты беседой?
 
Иль обуяла тебя хворь?
 
Чему не рада, мне поведай
 
И облегчение ускорь.
 
 
 
Пусть ход часов непрекращаем,
 
Пусть маятник неудержим,
 
Мы землю всё равно вращаем
 
Да не плетёмся, а бежим.
 
 
 
И я, пред шармом цепенея
 
Твоих духов, скажу одно:
 
«С  годами женщина ценнее,
 
Как выдержанное вино».
 
 
 
Не лгу, лишь следую преданью
 
И, чувств не обуздав поток,
 
Я отплачу богатой данью
 
За освежающий глоток.
 
 
 
Оставит он в пьянящей власти
 
На хрустале пурпурный след,
 
Как тень сиюминутной страсти,
 
Как память юношеских лет.
 
 
 
Где беззаботности кострище
 
Дымило дерзостью идей.
 
Но ты с годами только чище
 
Среди разбитых площадей.