Немые бригантины...

Вновь облаков немые бригантины
 
Уходят вдаль. Я провожаю их
 
И вспоминаю голос Валентины –
 
Спасительный маяк всех лет моих.
 
 
Поможет мне теперь она в штормах ли
 
Иль отведёт от мелей поскорей,
 
Чтоб вновь мои одежды не пропахли
 
Солёной пеной жизненных морей.
 
 
Спеша в мечтах к прославленной Элладе,
 
Я много див невиданных встречал,
 
Но лишь в её неповторимом взгляде
 
Я обретал надёжный свой причал.
 
 
Как всё же редко я сходил на сушу,
 
Тревожась, словно в огненном кругу,
 
Вот и признаться в том себе я трушу,
 
Что уж меня не ждут на берегу.
 
 
Так что ж, бушуй, мир частых испытаний,
 
Смывай со скал накопленную грязь.
 
Ведь всё равно о новом капитане
 
Она вздыхает, с ревностью борясь.
 
 
Так что же, день, пиши свои картины
 
Да всё в аквамариновых тонах,
 
Чтоб этот звучный голос Валентины
 
Спасал меня на вспененных волнах.