Письмо солдата.

Пусть волненья удушливый дым
 
Твоё сердце коварно не гложет.
 
Я вернусь непременно живым,
 
А иначе быть просто не может.
 
 
Пусть тревоги тебя не знобят,
 
Если вдруг кровью травы окрашу.
 
Сколько здесь их, безусых ребят,
 
Заслонили собой землю нашу.
 
 
Не настал моей гибели срок,
 
Хоть живу только лишь настоящим,
 
Почему ж видишь в склоке сорок
 
Ты меня бездыханно лежащим?
 
 
И не плачь по ночам ты навзрыд,
 
Зря себя не губи и не мучай.
 
Я пока под холмом не зарыт,
 
Ты же знаешь, какой я везучий.
 
 
В чём же, в чём же везение то?
 
В том, что просишь без устали Бога,
 
Чтоб меня не скосил вдруг никто,
 
Чтоб ещё продержаться немного.
 
 
Чтоб в сраженье жестоком и злом
 
Меня ливни свинца не согнули.
 
Ты мой ангел, что белым крылом
 
Прочь отводит свистящие пули.
 
 
Если тьмы поглотит меня дым,
 
То строку дописать друг поможет:
 
«Он вернётся, вернётся живым,
 
По-другому быть просто не может».