Похолодало...
Похолодало снова, но листвой
Укрывшись, май цвести не перестанет.
Почувствовали псы, подняв вдруг вой,
Что вновь кого-то на земле не станет.
И так товарищей наперечёт,
Но мир не стоит разбавлять слезами,
Особенно когда тебя влечёт
Красавица да с синими глазами.
Когда она, колени оголив,
Тебя обнимет тёплыми руками.
Так будем пить, не медля, на разлив
Мы эту жизнь огромными глотками.
Пусть лепестков срывающийся рой
Метелью белой кружится под грушей,
Но ты страницы неудач закрой,
По-новому шаги весны послушай.
А если та, которой верил ты,
Разорвала объятия тугие,
Забудь лица неясные черты,
На смену ей ещё придут другие.
Они придут моложе и умней
Без выкрика, упрёка и скандала.
Прохладно вновь среди дождливых дней,
Но только в сердце не похолодало.