Неведомая дрожь

Неведомая дрожь
Среди огромной необъятной пустоты,
Глотающей и радости и горе,
И память,  и надежды,  и мечты,
В озёрах чувств, в душевном твоём море,
Является неведомая дрожь,
Пульсивы посылая свои плавно,
В то море, по которому плывешь
Ты так спокойно , даже чуть забавно.
Плывешь, не ведая ни берега, ни дна,
Ни черной магнетической печали.
Здесь только ты, здесь только ты одна,
Все рядом бывшие давно на дно упали.
В смертельных ласках черной пустоты,
К которой ты, даст время, доберешься,
И будешь изнутри полна своей воды,
Которой в жутких муках захлебнешься.
Ну а пока неведомая дрожь,
Пульсивы свои плавно посылая,
будет спасать тебя, пока ты не поймешь,
Что она делает,  и кто она такая.
Зачем вибрацию свою усердно шлёт,
И  в волны бурные степенно превращает.
Под лодкою твоею бережно плывет,
И темень вязкую всё дальше отгоняет.