Скрывая сумрак в сладком свете

Скрывая сумрак в сладком свете
Скрывая сумрак в сладком свете,
Магнитным зовом голосов,
Каких не сыщешь на планете,
И ни в одном из твоих снов,
Вольется прямо к тебе в душу,
Желая счастье там найти.
Ты сам и вовсе ей не нужен,
Можешь немедленно уйти,
Пока живёшь, пока мечтаешь,
Чтобы смеяться вновь и вновь.
Пока других ты понимаешь,
Тоску их, радость и любовь.
Беги, не то она гадюкой
Скользнёт в сплетение под вой,
И расползется страшной мукой,
Задев упрятанный страх твой,
В котором ты горишь отчаяньем,
Что одинок остался вдруг.
И не прервёшь того молчанья,
Что вихрем кружится вокруг.
Лишь мысли низким, страшным басом
Наполнят вены, разорвут.
И с нескрываемым экстазом
Тебя ей в руки отдадут.
Той, у которой голос нежный
Слащаво вскармливает слух.
А взор жестокий и кромешный,
Сжирающий людской твой дух.
Опустошив тебя, напьётся,
На день, на два иль лет на сто
А затем вновь сюда вернётся
В кишащий душами простор.
И снова (как с тобою было)
Найдет сокровище из них,
Что в свете сладостном застыло,
Среди гниющих душ иных.