Я вижу свет. Иль я ослеп.

Я вижу свет. Иль я ослеп.
Я вижу свет. Я вижу сияние маленьких, тёплых надежд,
победимых запретов, высоких, но доступных мечт.
Я вижу его туманно, словно он, освещая всё моё бытиё,
распространяет собой дурманящий свободы аромат.
Пылящийся предо мною комок энергии,
который магнитными волнами всасывает всю мою сущность.
Горячий, полный заботы ком.
И с каждой высокопочитаемой вспышкой,
словно само его сердце служит им предлогом,
растворяются колючие, ломающие изнутри мысли.
С каждым толчком этой непрерывно движущейся материи
 не ощущаю себя, но довольствуюсь тем, что под опекой.
Атараксия.
Так близко, так нежно, так обворожительно.
___________
Я вижу свет. Иль я ослеп.
Тарабанящий по всем, до малейшей кости холод,
разрывающие слух крики. И тьма, тёмно-бардовая тьма,
медленно разрезающая мои глазные яблоки.
Пробираясь паутинными лесками вглубь, близится жуть,
волоча за собой рвоту и гниль.
___________
Заметив единственный светлый луч,
освещающий мою юдоль, я рванулся к нему,
зря откинув все опасения.
Именно поэтому, ручаюсь,
буду вынужден нескончаемо тлеть в мёртвых,
пульсирующих руках, подкинувших мне эти судьбоносные тенёта.