Дрожь

В переполненном зале
Ты танцуешь,  с другим.
И домой после танцев
Ты пойдёшь тоже с ним.
Ну, а я почему – то
Вслед за вами пойду.
Так бродя, встречу утро
И куда – то приду.
 
Где я? Что происходит?
Тот же двор, тот же дом.
Та же надпись в проходе.
Что мне с детства знаком.
Написал буквы крупно.
Там какой – то чудак
Женя+ ещё Женя =?
Вопрсительный знак.
 
Не ЛЮБОВЬ почему – то,
Он как в воду смотрел,
Но ведь, было же, утро
Когда я, -  не, робел.
У красивой девчонки
Взял спокойно портфель
И её, взяв за руку
Мы пошли под капель.
 
Под сияющим солнцем,
Шли вдвоём только мы.
Отражалось в оконцах
Настроенье весны.
И в глазах наших счастье
Улыбалося нам.
Мы его были частью.
Птичий слушая гам.
 
А теперь в настоящем,
Её – третий подъезд.
Где закончилось счастье,
Где был я как подлец.
Слышал я: « Ну, не надо.
Прошу! Очень прошу!»
Где я был беспощаден.
Всё ещё, дрожь ношу.
 
Та дрожь, стала презреньм.
Идёт следом за мной
И не лечится временем.
Для неё я чужой.
 
Я стою у подъезда
Где её нёс жених.
Как жену, как невесту
Как любовь, их двоих!
 
30.11.15