Юля

А песок обжигал,
Жарким солнцем июля.
Где меня восхищала
Девушка. Имя -  Юля.
Её яркий купальник,
Цветом, что апельсин
Гармонировал с пальмами
А над пальмами – синь!
Как глаза самой Юли
Продолжение неба.
Мы под солнцем июля,
Юля, будто - бы Геба.
Только вышла из моря,
Ослепительно,стройная                                                                                       И шагам её, вторя,
Море чуть неспокойное.
Чаще плещет волнами
На песок набегая
И под шелест прибоя
Волна след оставляет.
Юля смотрит, а взгляд
Душу мне задевает
И себе я не рад,
А она же не знает!
Её юность в глазах,
Ну, такая наивная.
Можно только в стихах
Душу выразить дивную.
Как? Не знаю ещё?
Не даётся поэзия.
Но влечёт и влечёт
Это море в разрезе
С переливами волн
Перламутром зелёным.
Каждый был в них, влюблён
Уплывая, вдаль, томную.
Когда хочется плыть
От конца и до края
Моря даль покорить
А зачем? И не зная.
Юля к морю идёт,
Юля падает в море
Снова в море плывёт,
С морем, радостно споря!
                   01.12.15