Незнакомец

Я не знаю кто он,
Прохожу просто мимо.
Он стоит на коленях
Беззащитный, ранимый.
Ему мелочь бросают
Иногда, так немного,
А он крест совершая
Обращается к Богу.
Склонив голову, крестится
До земли припадая.
Подаяние не мерится
И Господь принимает
И он нам благодарен
Всем спешащим, идущим
Этот страждущий парень
Наяву из грядущего.
Где он видит Россию
И весь мир, но иначе
И он просит: «Простите»
Нам желает удачи.
За нас молится Богу,
Нас с любовью жалея.
Что мы все так убоги.
Многого не имеем.
Нас терзает всех зависть,
Зависть в бездну летящая
И она миром правит,
Она в нас, настоящая!
 
29.11.15