Нарисуйте портрет.

Нарисуйте портрет.
Спрятаться. Не нужно стен
Спрыгнуть. Не нужно моста
Хочется перемен
Жизнь – чистота холста
Кисть. Краска. Штрих
День. Минуты. Года
Портрет окончен. Старик
Устало глядит на меня
Не надо спешить рисовать
Краски. Хандра. Постель
Скрипучая дремлет кровать
За окном вертопрашит метель
Холодно. Мёрзнут руки
Мазок. Лёг опять не так
С улицы. Мира звуки
Лезут. Ко мне на чердак
Дополнить, немного, синим
Чуть-чуть добавить с сера
Начинал молодым и сильным
А теперь сильно ноет рука