Одуванчик

Одуванчик
 
 
 
 
Я брёл один, усталый вдоль дороги;
 
Был сер и пасмурен прохладный майский день;
 
Как вдруг -- глазам я не поверил: Боги,
 
Вы снова сотворили чудо ? Вам не лень ?
 
 
Не ожидал... И удивился... И стаканчик
 
С котомки вытащил дрожащею рукой:
 
Откуда ж, миленький, ты взялся, одуванчик,
 
Зачем в душе моей вновь возмутил покой ?
 
 
Зачем ты объявился в бренном мире --
 
Сокрыта ль истина, как говорят, в вине ? 
 
Смогу ли о тебе на поэтичной лире
 
Сыграть так наяву, как до сих пор во сне ?
 
 
 
08 мая 2015 г.