Сижу на камне, трепещу...

Сижу на камне, трепещу...
Сижу на камне, трепещу,
О судьбах мира я грущу:
О тайнах всяких мирозданья,
О разных божьих рук созданьях...

Ещё мне хорошо с тобой,
С соседкой милой за спиной;
Ты так уютно там молчишь
И тоже, видимо, грустишь.

Случилось что ? -- Ответом: "Да.
Я так расстроилась, когда
Кувшин разбился и вода
На землю пролилась -- беда.
И вот -- в печали я всегда,
Не улыбаюсь никогда..."

Ты что же, милая, всерьёз ?
Горшок не стоит твоих слёз !
Давай-ка так: чуть-чуть грустим,
А после Питер навестим --

Пройдём по пабам и шинкам...
В них рады, знаю, будут нам !
Закажем водочки с икрой:
По первой выпьем, по второй...

А алкоголь, известно -- "зверь",
Невзгоды вылетят все в дверь;
С лица стерев следы от слёз,
Устроим праздник бабских грёз !


 09 ноября 2012 г.