Благоутрие

Благоутрие
Тепло.
Светло.
Бесповоротно.
И в утре
                 этом
                              есть что-то
от старого советского кино.
И всё равно,
                 что ждут уж нас за этими дверьми...
Возьми
           немного ягод -
                               помню, ты не ел вчера.
Чем заслужили мы такие вечера?
                                   ...и ночи.
А впрочем...
                    болтать негоже,
мне уже пора.
Всё так легко.
Почти-что непорочно.
Как сочно
             лучи осветят скоро этот беспредел,
на свой манер
                  сей интерьер
                                  меняя,
Скользя по переулкам голых стен.
И я, 
      застыв у края
                       порога,
не пожелаю больше перемен.
Зачем...
          когда оно само?
...и свежестью я ранней задыхаюсь -
пускай здесь растеряюсь,
                               потеряюсь...
Мне как-то,
             уже, знаешь, всё равно.