ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА
Всякая жизнь, какая ни есть, –
это мир упущенных  возможностей.
Илья Сельвинский
Во тьме кромешной до рассвета
проснёшься, сам не зная где,
и вспоминаешь, как же это
провёл ты свой вчерашний день.
 
Задача трудная, но с целью
её из принципа решить
в пивной, как водится с похмелья,
ты должен память освежить.
 
За кружкой кружка, и настанет
такой естественный момент,
когда нужда тебя заставит
искать ближайший туалет.
 
Твой перегар такой убойный,
что кто бы рядом ни прошел,
уже за шаг перед тобою
на миг испытывает шок.
 
Стараясь выдохнуть в сторонку,
ты вдруг и сам оторопел,
сорокалетнюю девчонку
в безликой высмотрев толпе.
 
До самой чуточной детали,
малейше значимой черты
в ней воплотилось в идеале
понятье женской красоты.
 
И постигаешь всем сознаньем,
всем существом до волоска,
что с этим встретиться созданьем
всю жизнь ты случая искал.
 
Ответный взгляд тебя приветил –
душе откликнулась душа,
но сверхпотребность в туалете
ускорить вынудила шаг,
и, проклиная все на свете,
прошёл ты мимо, не дыша…