ДОРОГА

Аудиозапись

День прошёл – одной надеждой меньше.
Год прошёл – одним прозреньем больше.
Дождь прошёл – не больше и не меньше.
Жизнь пройдёт – не меньше и не больше.
 
Время неизбежно доказало,
что не ту торили мы дорогу
и хотя прошли по ней немало,
да вперёд продвинулись немного.
 
Что стезёй считали магистральной,
то путём окольным оказалось,
на каком с идеей нереальной
в ногу шла идейная реальность.
 
Поржавели звёзды на погостах,
позлатились купола на храмах,
и поставлен крест на грандиозных,
не осуществлённых нами планах.
 
И опять несёт нас наудачу
никому не ведомой дорогой.
Будь что будет. Так или иначе
день прошёл, год пролетел – и слава Богу!
 
Музыка и исполнение Ники Сигал (Вероники Визельтир).