Я ЗНАЮ, ЧТО КОГДА-ТО Я ЖИЛА...

~Я знаю, что когда-то я жила.
В той жизни было все гораздо проще.
Тогда поступки,  речи и слова
были весомее, звучали тверже.
 
Мужчины честь любимых берегли.
В дуэли смерть принять, достоинством считалось.
И слово, ни подумав,бросить не могли.
То слово без расписки законом трактовалось.
 
Тогда все знали жулик или вор.
То человек плохой и просто недостойный.
Ну , а хороший, что за слабых в бой.
За честь любимой, за Россию- не за орден !
 
А женщина -любила и ждала
детей воспитывая и молясь о муже.
Вела хозяйство, честь свою блюла.
И не считала свою верность злым конфузом.
 
Все изменилось - будто утекло.
Ответственность мужчинам не досталась.
И слово , данное еще вчера,
глядь... на сегодня,где-то потерялось.
 
И женщины хотят казаться круче.
Попить , попеть. Повеселиться вдоволь.
Красивую бы шубу поносить.
И... улететь, куда- нибудь в Женовер.
 
И не волнует нынче ни -ко-го,
слова "чиновник","жулик" вдруг слились в экстазе.
И всякий думает, чтоб ухватить свое.
А пусть убытки -государству бы достались.
 
Все в этой жизни круто изменилось...
И с ног на голову вдруг все переместилось...
 
 
 
26.11.2015.г.                 
Свидетельство о публикации №115112910841