Песня Лизы (к спектаклю "Пиковая дама")

Песня Лизы (к спектаклю  "Пиковая дама")

Аудиозапись

1 к.
Ах, как холодно мне!
В этом доме так мрачно, уныло.
Жизнь в нём замерла и застыла,
Где-то есть она, но вдалеке...
Снегопад закружил по Москве,
Я безвольна, как та снежинка.
Тает сердце от нежной улыбки
Незнакомца, что встретился мне.
 
2 к.
Ах, как жарко, как жарко мне!
Кружит вальс - голова кружится,
Что-то будет, что-то случится...
Этот зал, этот вальс, как во сне.
Средь богатых московских невест
Неуютно мне, как я убога!
Кто мой милый: посланец Бога
Иль злодей на погибель мне?
 
Припев:
Нет, не верю! Он - мой герой!
Если скажет, что ждёт и любит,
Знать, задумано так Судьбой.
Соглашусь, пусть меня осудят.
Нет, не верю! Он - мой герой!
Если скажет, что ждёт и любит,
Знать, задумано так Судьбой.
Соглашусь, пусть меня осудят!
 
3 к.
Ах, как холодно, холодно мне.
В этом доме так мрачно, уныло,
Жизнь в нём замерла и застыла,
Где-то есть она, но вдалеке...
Бой часов в тишине, полумрак,
И пока ничего не случилось.
Только что-то во мне не так,
Боже, может быть я влюбилась?