Александру Блоку

Александру Блоку

Аудиозапись

Если бы я встретила на улице
Юношу с глазами, как у ангела,
Я его спросила бы о вечности:
Долго ли её осуществлять?
Юноша, конечно, не ответил бы:
Ангелы с людьми звучат по-разному.
Он бы улыбнулся мне загадочно
И исчез в сиянии зари.
Где же встретить ангела кудрявого,
Небо зажигающего весело,
Светлыми стихами и улыбками,
Песнями о добрых чудесах?
Знаю я, он ждёт меня на пристани,
Там, за горизонтом чувств немыслимых,
Чтобы проводить в страну далёкую…
Юноша, летящий в облаках.

28.11.15