Память и боль

Память и боль
Когда я вспоминаю о войне,
Стирающей добра и зла границы,
Я вижу ручки детские в огне
И варваров смеющиеся лица…
Не лица – маски расовых господ,
Владеющих, по праву мародёра,
Землёй. Карающих любой народ,
Который не приемлет лжи террора.
И думается мне, что мы больны,
Поскольку сами им даём возможность
Ломать величие родной страны
И покупаем смерти непреложность
В машинах, куршавелях, ГМО,
Не видя толерантно ничего,
Способного нас правдой пристыдить
И от заморских снов освободить.
Мы свой мещанский рай не отдадим
За мирное детей и внуков небо,
А наши деды знали – победим!
Лишь только бы войны в природе не было.
Их на коленях мы должны просить
За равнодушие и трусость нас простить.