Судьба поэта. Александру Блоку.

Судьба поэта. Александру Блоку.
Жить без любви. Кружиться в вихре снежном,
Вокруг мелькают: тени?.. маски?.. лица?..
Хватать за хвост последнюю надежду
И понимать: мечта нам только снится.
 
Стоять над бездной с чувством омерзения,
Какая гадость эта смерть, однако!
Но не на всех запасено везения
Размеренно, синхронно – одинаково.
 
Ловить стихию – всеми ореолами
И пробовать на вкус слова нездешние.
Гордиться тем, что могут быть весёлыми
Все чувства, что когда-то были грешными.
 
Пусть этот мир не создан для поэтов –
Поэты дышат воздухом весенним.
Уходят вдаль, смеясь, в венке сонетов,
И встречи назначают в воскресенье.