Последняя дуэль Поэта
Аудиозапись
В поэте искорка, загадка,
В поэте сказочность живет,
В мозгу его кипит зарядка,
Подпитки нет-поэт умрет...
Порой фиаско в жизни личной ,
Иль не устроен его быт,
Но как свеча во мгле античной ,
Воображение не тлеет, а горит!
В дуэлях пали честь и совесть,
Ум, да ранимая душа,
Чем не изведанная повесть,
Поэта русского душа?
Француза жалкую душонку
Клянет народ наш без конца,
Финал дуэли той, как киноплёнку,
Увы, нельзя порезать, не изменить конца!
Умолк наш гений прозорливый,
Угас наш светоч, но сквозь века,
Ведет нас в бой неукротимый,
Как честь и совесть, его бессмертная строка!