Жизнь-жестянка

Искрясь и улыбаясь жизни,
Летели две снежинки на Восток,
Но около земли, внезапно,
Настиг их шалунишка ветерок.

Не спрашивая у них, куда собрались
В одно мгновенье всё он изменил,
И так легко и своевольно
Романтиков двух он загубил...

А в нашей жизни все не так ли?
Сегодня суетишься, нужен ты,
Но ветер дунул и на завтра - 
Тебя уж нет, уж растворился ты...