Посвящение Музе

Посвящение Музе
Являлась ты на Землю , как комета,
Как солнца луч в рассветной тишине,
Я был свидетелем при этом,
Но было это, было лишь во сне...
 
Любовью докучать тебя не стану,
А так же и поэзией шальной,
И встреч с тобой искать не стану,
Пока любим своей женой.
 
С тобой дружить скорей хотел бы,
Ты дай мне сил, ты дай стихов!
Я напишу твой нежный образ,
Воздушный и как бы неземной...