Крепости

Крепости
Мы крепости порой с дома,
Гурьбой сбираясь, возводили
Там снежная была зима, -
На Севере тогда мы жили

Потом по жребию на роты, -
Кто в обороне, кто в атаку
За час мы этот  дом уроним
И солнышко уже к закату

Носы бывали и разбиты,
Когда снежками попадало
Счатливые и не убиты -
До синяков нам дела мало

Нас дружба всех объединяла
Хотя, порой, случались драки
Из-за девчонок и по делу...
Мирились, не терпели враки

Простая жизнь, устой российский
Мораль была у нас в чести
Не укради, не ври, не злобствуй,
А если трудно, - помоги

И в церкви, вроде, не ходили
Но Божьих заповедей дух
В Моральный кодекс обратили
Не резало то слово слух

По человеческим законам
Жила страна, а с нею мы
Ограничений было много,
Но были светлыми умы...