Пустота

Пустота

Аудиозапись

Позади тоннель, длиною в жизнь,
Далекий крик: «Не уходи!»
«Держись!»
 
Впереди лишь Дверь, за которой ответ,
Открой – там ничего нет…
 
И ранней весной ты улыбаешься мне,
Но не слышишь, увы, тишину
В тишине
 
Наше сердце не бьется, и огонь не горит,
И небо над нами ничего не хранит.   
 
В наших руках
Пустота
В наших слезах
Пустота
В наших глазах
Пустота
В наших сердцах
Пустота
 
В круговороте систем, цифр и тайн,
Нет пароля для входа – ни в ад, ни в рай,
Так трудно понять, даже сквозь боль -
Бесконечности нет, есть только ноль.
 
В наших руках
Пустота
В наших слезах
Пустота
В наших глазах
Пустота
В наших сердцах
Пустота
 
Посмотри, как падают листья
Посмотри, как падают птицы
Посмотри, как рвутся страницы
Книги под названием «Жизнь»
«Не уходи!» «Держись!»   
 
Посмотри, как теряется вера,
Каждая твоя мечта – химера,
Твоя музыка лишь прах,
До последнего куплета
Ты просто пустота в стихах
Поэта.
 
Посмотри на луч рассвета,   
Он струится сквозь Дверь, 
Ты так долго ждал ответа, 
Открой  –  что ты видишь теперь?   
 
В наших руках
Пустота
В наших слезах
Пустота
В наших глазах
Пустота
В наших сердцах
Пустота
 
Февраль 2014, Тула