Россия дорогая

Россия дорогая
Россия дорогая,  
И ты трава - полынь!
Зачем страна другая?
Меня влечёт теплынь

Моей родной России,
Моей родной страны,
Где все мы не чужие,
И мы ей все верны.

Она обогревает,
Она тепло даёт,
Она оберегает, 
Когда гроза придёт.

Я тем же ей отвечу,
Я вверил ей судьбу.
И гордо я замечу:
Готов я на борьбу

С нацизмом, иль с фашизмом,
Мне это всё-равно.
Бороться за Отчизну
Мне в жизни суждено.

И если Русь вдруг спросит:
Смогу ль я жизнь отдать?
В ответ я улыбнуся-
Ведь ты - родная мать.

А сын готов сражаться, 
И маму защищать,
В любви ей признаваться,
И лишь на том стоять.