Мой край

Мой край
Хотел бы подальше куда-то уплыть,
Ну, как же тебя, милый край, мне забыть ?
Зачем мне о чём-то сейчас так мечтать,
Когда окружает меня благодать ?

Стоят вдоль речушки ребят шалаши,
Ночью им шепчут о снах камыши.
Это вокруг моя сторона,
Её освещает седая луна.

Она тихо светит до самой зари,
Пока ни проснутся полей косари.
А там вдали по теченью реки
Плывут удалые гребцы-рыбаки.

Песню они о России поют,
Жаль, этой песней мне спать не дают.