Посредники :)

А я Господу молюсь без посредников,
Потому что у меня Бог в душе.
Слишком много развелось проповедников
Поучающих в лихом кураже,

Чтобы жили мы все так, как им нравится.
В интернете и с каналов ТВ
Духовенство вдохновенно пиарится,
Но не ближних возлюбив, а «лаве».

Светлое мы будущее строили,
Только вышло мало хорошего.
И для нас комфортней и спокойнее
Лабиринты тёмного прошлого.

Православная цветёт корпорация.
Слава Богу – бизнес в гору идёт!
И цена на свечки, в ногу с инфляцией,
Как положено, смиренно растёт.

Ох, вошли, вошли во вкус наши пастыри,
«Мерседесы» с «БМВ» оседлав.
А чуть что, так в суд бегут: дескать, пасквили!
Врут, безбожники, мол, нюх потеряв!

Вместо святости – разгул мракобесия,
Воздержанье – уж давно не в чести.
А что делать, коль такая профессия:
Вкусно кушать и кадилом трясти.

Но не надо путать клириков с верою,
Рубище Христово с золотом риз.
Русь безбожная моя, суеверная,
Смотрит в небушко и катится вниз. 

… Светлое мы будущее строили,
Только вышло мало хорошего.
И для нас комфортней и спокойнее
Лабиринты тёмного прошлого.