Полночная гостья

Полночная гостья
Звонок. Я двери открываю,
оставив за столом Бессонницу.
– Мадам, мы не знакомы с Вами…
Что ж, почему б не познакомиться?
 
Но, кто Вы, что прийти заставило?
Вы – Ночь, Мечта, иль Откровение?
Какой игры блюсти мне правила?
Так странно Ваше появление...
 
Быть может, Вы – моё Прошедшее,
ко мне вернуться пожелавшее?
Любовь, безгрешность не нашедшая,
или знакомая вчерашняя?
 
Признаться, я заинтригован
столь неожиданною тайной!
Что за сюрприз мне уготован
под Вашей дымкою вуальной?
 
… Луна качнулась в неба звоннице,
и слышал я, уняв волнение:
«Мой друг, не стоит беспокоиться,
я – Смерть твоя, твоё Спасение…»
 
– Ну, что ж, Спасенье так Спасение…
Приятно было познакомиться.
Момент, мадам, прошу прощения,
лишь провожу свою Бессонницу...