К Дню Матери

Моей маме Надежде Александровне
 
В лабиринтах жизненных дорог
Безнадежно потерялась вера,
Шлю судьбе бессмысленный упрек,
Есть такая глупая манера.
 
Заблудилась в сумерках любовь,
Заплуталось солнечное счастье
И во тьме вселенской вновь и вновь
Их ищу я словно в черной пасти.
 
Лишь Надежда греет в жилах кровь,
Ни на миг меня не покидая,
Подарила жизнь мне и любовь,
Мамочка любимая, родная.
               
Знаю, никогда ты не предашь,
И в тебе не потеряю веру,
Все последнее с себя отдашь,
В щедрости твоей нет чувства меры.
 
И пусть сестры Вера и Любовь
Заблудились в жизненном тумане
Имя ты свое отдашь мне вновь,
Дашь Надежду в черном океане.
 
Только ты, пожалуйста, живи
Много лет и будь всегда со мною,
Ведь за мною долг твоей любви,
Я его должна вернуть с лихвою.