Навстречу ветру протяну ладони
Навстречу ветру протяну ладони,
Сродни мне непокорный, вольный дух.
Так мчите вдаль меня, лихие кони,
Звон бубенцов пускай ласкает слух.
Передо мной откроются просторы
Цветных лугов и ширь родных полей,
Лесов дремучих дивные уборы
И в поднебесье - песня журавлей.
Отрадны сердцу белые березы,
В прозрачных реках – неба синева,
И почему-то глаз туманят слезы,
В восторге от красот и волшебства.
И от хмельного воздуха свободы,
Спадет с меня ромашковая грусть,
То чары колдовства родной природы,
Святой земли, что носит имя - Русь.