Куда пропала русская зима?

Куда пропала русская зима?
Давно декабрь вступил в свои права,
А за окном – осенняя погода,
Где затерялась матушка-зима,
Куда пропало это время года?

Люблю я мягкий и пушистый снег,
Морозы русские и белые метели,
И голубой хрусталь прозрачных рек,
И мягкие сугробы в цвет пастели.

Зачем мне эта европейская зима?
Сырая, мрачная, тоскливая погода,
Придется выпить крепкого вина,
И в спячку впасть на целых, на полгода.
                  
                  ( декабрь 2014 г.)