Поэт - свидетель по рассказу Карела Чапека

Поэт - свидетель по рассказу Карела Чапека
Случилось ДТП:старушку насмерть сбили.
Свидетелем поэт один остался.
Но на вопросы сыщика ответить был не в силах,
Как сыщик на допросе ни старался.
 
"Вы были при аварии и не хотите отвечать.
Преступников не покрывайте!
Я вынужден Вас задержать.
К утру всё вспоминайте!"
 
И утром ничего не мог сказать.
Но показал стихи,возникшие,как оказалось,
После аварии.И,прочитав их,следователь рад
Был несказанно:что-то прояснялось.
 
"Край неба был окрашен в яростный пурпур,
А остальное утопало в сини.
В бананово-лимонный Сингапур
Вы уносились в гоночной машине.
 
Повержен в прах надломленный тюльпан,
Но таково судьбы его решенье:
О,шея лебедя,о грудь,о барабан!
И эти палочки,трагедии знаменье!"
 
Теперь поэт уже не истукан
И гоночной была машина.
А номер:шея лебедя - то 2,грудь - 3,0 - барабан
И 5 из палочек - трагедии вершина!