Поэтам(по стиху Пушкина Пророк из цикла Ответы классикам)

Восстань ,пророк, и виждь ,и внемли
            Исполнись волею моей.
            И обходя моря и земли,
            Глаголом жги сердца людей.
                    А,С,Пушкин
 
Духовной жаждою томимы
На разных сайтах мы  влачимся.
Покинули нас серафимы.
Никто из них к нам      не явился.
 
Не прикасались их персты
К зеницам глаз давно закрытых,
К ушам без тонкостей мертвЫх
От шума городов немытых.
 
И грешный наш язык не вырван,
И празднословный,и лукавый.
И жало мудрыя змеи 
Нам не вложили пред отравой.
 
А сердце Данко бьётся в клетке
Из рёбер слабых и тщедушных.
Несправедливости хоть в сетке,
Но не убиты,лишь послушны.
 
Напрасно серафимы ждут,
Что мы восстанем и низвергнем
.Продажность,войны,тяжкий труд.
Мы к слову правды не прибегнем...