Ворчу себе...

Ворчу себе...
Ворчу себе по-стариковски
Чего хочу, - и сам не знаю
Мне иногда уже казалось, -
Всё в этой жизни понимаю,

Но каждый день одни загадки
Она коварно преподносит,
Ответы сразу не даёт
А мысль меня опять уносит...

Ищу ответы на загадки,
Зудит в мозгу, - а выход где?
Судьба со мной играет в прятки
Хотя года уже не те...

Пора спокойно на диване
С хорошей книжкой полежать,
А жизнь меня куда-то гонит
Всё время хочется бежать

То к монитору, - что там в мире,
То к "клаве", - строчку записать
Куда-то съездить и увидеть,
В стихах об этом рассказать...

Вот так ворчу, кропаю строчки,
Пока на этом ставлю точки...