Осень, серо и уныло ....

Осень, серо и уныло ....
***** 
Осень, серо и уныло,
Солнышко почти остыло,
Листья стёрты с мостовой,
Ветер злится, жуткий вой ...
********
Рвёт за краешек полы,
Везде голые стволы,
Тополей, осин, берёз,
Скоро будет и, мороз ... 
********
А за ним и снег колючий,
Нам насыпет кто-то с тучи,
По дорожкам разметёт,
Где поземка, а где лёд ... 
********
Где бугор, а где и кучка,
Сыпь снежок, шальная тучка,
Обновляешь снежный год,
Наступает твой черёд ... 
********
Озорные свои крошки,
Мы наденем лишь сапожки,
Рукавички, шапку, шарфик,
Иногда посмотрим фанфик, ... 
********
Под свиданье, мой дружок,
И уютный вечерок,
Станет тёплым и приятным,
Ну, лети, лети, снежок ... 
********  
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Рома Жуков - Первый Снег (Версия 2015)