Снег

А я смотрю на снег,
Как много снега.
Так много снега
Нет в мире  нигде.
Огромная страна,
Снег летит с неба,
Снег всюду.
В каждом падает, дворе.
 
Снег засыпает:
Площади и улицы.
Деревни и большие города.
Россия, страна.
Всё у тебя получится
О чём мечтала
Ты во все года.
 
Снег над Москвой
Снег над, Санкт – Петербургом.
В снегу Арбат
И Петергоф в снегу.
А я бреду по Екатеренбургу
И как поэт
В поэзии тону.
 
А снег летит в снежинках.
Весь пушистый.
А я ловлю снежинки на лету.
Снег как душа, такой же
Лёгкий, чистый
И наяву всё это
Иль в бреду.
 
Поэзия во мне,
Она повсюду.
Снег вдохновляет,
Падающий снег.
И многое сказать мне
Надо людям.
Поэзия любви
Берёт разбег.
 
Снег как призыв
К бескрайнему простору.
Душа готова
В след за ним, бежать
В любой России
Самый малый город.
Как трудно эту душу,
Удержать.
 
Снег кружится.
Кружит над Ярославлем
И над Ростовом
Белая метель.
По улицам гоняет
Ветер славу
И славе этой говорит:
« Не верь!»
 
Слава проходит,
Если ради славы
Стремился жить
На этой ты земле.
А поезд мчит
На Малый Ярославец
И снег на крышах поезда
Во мгле.
 
Ровно лежит.
Искрится и сверкает
И эта зачарованная гладь
Как сказка душу
Манит и ласкает
И хочется за ним
Бежать, бежать,
Бежать!
28.11.15