МЕТАМАРФОЗА

Сидим в избушке мы вдвоём,
За дверью стужа,
Метёт и воет за окном
И стынет ужин.
Нас занесло со всех сторон,
Мы не скучаем,
Листаем что-то и вдвоём
Кровать качаем.
А там картинки из Плевбой
И свет не нужен,
Забудешь всё и дом родной,
Не то, что ужин.
Да, … вспомнил я, ребёнок наш,
В кроватке третий,
Вот так, родной посёлок наш,
С женою встретил.
Мы долго ехали в тепло,
Сибирь постыла,
Метелью встретило село,
Знать не простило.
За то, что бросил трактор свой,
Колхоз, работу,
Ну вот, вернулся я домой
И за работу.
Мы всё что надо, как-нибудь,
Найдём, добудем,
Чай мы с руками, с головой,
Мы выйдем в люди.