Я в чем то виноват

Я в чем то виноват

Аудиозапись

Я вновь, как будто в чем - то виноват
А может, научился так скрывать безверие?
Уходишь в ночь, как провинившийся батрак
С утра начнется умопомрачение
                                                       
Весь день  в цейтноте слабостям нет времени
А может дьявол заключил с ним дружбы пакт?
С обратной стороны луны нет тления
Душа уходит плавно в зодиак
 
Но вечер вновь начнется с причащения
Уснуть не просто с грузом на плечах
Рассыплешь догмы на пути грехопадения
С трудом поймешь, что в жизни всё не так
 
И снова, кажется, вина преследует
Как сны сплетаются сюжетами дневных картин
И образа на стенах странно улыбаются
Приветствуя приход немых седин.