Выбор

Тяжело контролировать разум,
когда рвется из души напролом,
яркий свет , что на веки был связан
с озверевшим от голода злом

тяжело становиться меж теми,
что навек завязали свой бой
ведь напрасно теряется время,
а я все такой же дурной

пора бы  мне вспомнить заветы
и выбрать для жизни закон
мне жить с наполняющим светом
иль с оскверняющим злом