Иллюзия.

Что мир вокруг нас?
Иллюзия жизни?! 
Ощущенье полёта 
Без тени страданья? 

Ощущение дыханья, 
Паденья мгновенье 
Переверни кругом мир,
И снова решенье! 

Мысль в голове, 
Лишь часть отрешенья, 
А истина вовсе- 
Ложь и неправда! 

Секунда полёта- 
Иллюзия жизни. 
Мгновенье паденья- 
Большая правда! 

Беспечность всей жизни, 
За трудностью выбор. 
И боле не знаем, 
Как дале поступим, 

А поступив, 
Исстрадаемся вовсе, 
Так как не ведаем 
Воли своей же. 

И вновь поступив, 
Постараемя выбрать, 
Предугадать, 
Чтобы было понятно.

...О как же всё сложно! 
И почти невозможно, 
Выбором жизни 
Одним быть довольным! 

Иллюзия счастья- 
Всё то же мгновенье. 
Мгновенье,то что 
Длиннее реалий. 

Нет!Не постичь 
Нам веление свыше, 
Если, и только 
Оно лишь реально! 

И ты сам-иллюзия! 
Тень от сомнений, 
Что именем назван, 
Одним из родных ты. 

Тот,что не помнит 
Того имени даже,
А если и помнит, 
То лишь от смиренья!

Сомненье,которое 
Боль пораждает, 
Боль от сомненья 
Материя жизни. 

И вот,что в конце 
Я сказать попытаюсь: 
"Коль выбор уж сделан- 
уйти невозможно".