У букв есть Бог?

Тебе когда-нибудь писали песни?
Пусть так же неумело, как и я?
В которых нет ни капли лести,
Нет страсти, жажды и огня?
Где в каждом слове, как в молитве,
Прочесть ты можешь: «Помоги!»
И где не первым делом рифмы,
Где нет размера у строки.
Над каждой буквой, как над бездной
Витает страх и пустота,
Как им друг с другом рядом тесно,
Как их пугает теснота…
Как душу рвет, терзает сердце,
И как все не похожи на других,
Судьба теперь им быть всем вместе,
Они теперь корявый стих.
А может быть, они мечтали
Родиться под другим пером?
Чтоб их писали о вселенной,
О том, как мил наш отчий дом?
И о любви, о небе, счастье,
О том, о чем должны писать!
Но я их бог… и в моей власти
Судьбу иную им давать.
Одни кричат. Другие, стиснув зубы,
В строю стоят плечом к плечу.
Они смирились, лучше ведь не будет
И под перо идут к поэту-палачу.
А есть и те, кто, стоя рядом,
Возьмутся за руки тайком
И будут вместе только рады,
Всю жизнь прожить исписанным листком…