Осенняя гостья

Осенняя пора к нам в двери постучала
А за её спиной шлейф из цветной листвы
Зашла бесцеремонно,как будто не скучала
Рассыпала дорожку из сухой коры

Визит её приятен,но только лишь на время
Учитывая краски, гостинцы и уют
Но следующий период,мучительное бремя
Депрессия,дожди и ветер тут как тут. 

Ну что же тут поделать?Как люди,мы бессильны.
Приходится мириться и ждать другой сезон
И что бы не пришло,мы будем не довольны
То жарко,то дождливо.Претензий миллион.