Как так можно?

Как можно одиноким быть
Среди большой толпы людей,
И в жизни по течению плыть
Держа в уме чреду идей? 

Как можно от скуки умирать?
Лишь стоит выйти за порог.....
Как не смеяться, не выбирать
Стоя на распутье семи дорог?

Как можно хладнокровным быть,
Прячась за копья и вражду?
Друг другу в жизни ямы рыть
Толкать своих друзей в беду....

Вопросов может быть полно,
И часть из них мне не понять
Но вам могу сказать одно
Весь мир нужно с себя менять..