Во сне зелено-голубом
Ты приходила ко мне ночью,
Во сне зелено-голубом.
И мы летали над полями,
И под мостами, над Невой.
Мы были в небе сизарями,
Искали в синем мы покой.
Затем вдоль Финского залива,
Сквозь Балтику, морской прибой,
Летели мы уже грифоны,
Так не найдя нигде покой.
Потом ты обернулась молот-рыбой,
А я -дельфином в один миг,
И плыли мы через пучину,
Весь мир подводный удивив...