На те же грабли
Торгуя совестью пред бледной нищетою
Не сыпь своих даров расчётливой рукою.
А. С. Пушкин.
Витает дух авантюризма,
А над страной затянуто все мглой,
Как эпицентр катаклизма,
Наш стольный град
Охвачен костлявою рукой.
Свободу ждал народ голодный,
Свободы жаждал декабрист,
И лишь чиновник одаренный
Доил и грабил вдохновлённо,
Но был при этом кристально чист!